COVID-19 : Éléments transmis par la la Direction Générale de l'Alimentation

 COVID-19 : mesures à mettre en oeuvre dans le cadre de la pandémie coronavirus

Suite à différents questionnements des acteurs économiques relatifs aux mesures à mettre en œuvre dans le cadre de la pandémie coronavirus, la Direction Générale de l’Alimentation (DGAl) a souhaité rappeler certains éléments liés à l’hygiène dans les entreprises alimentaires et à l’approvisionnement en denrées alimentaires.

 Nous vous prions de bien vouloir les trouver ci-après.

- Sécurité sanitaire des aliments

- Approvisionnement des populations

- Doctrine nationale COVID-19 d'utilisation des masques

BULLETIN D'INFORMATION N°1 COVID-19 RÉGION BRETAGNE

BULLETIN D’INFORMATION N° 1 COVID-19 par l’ARS (Agence Régionale de Santé Bretagne) du 05 mars 2020 

MESURES DE GESTION

L’ARS Bretagne assure le suivi de la situation épidémiologique et la régulation de l’offre de soins, ainsi que la mise en place des mesures sur le territoire en collaboration avec l’ensemble des services de l’État :

investigations des cas contacts (c'est-à-dire les personnes qui ont été en proximité de patients diagnostiqués Covid-19) en lien avec Santé publique France et un renfort de l’EHESP ;

distribution des masques chirurgicaux aux établissements de santé de 1ère et 2ème lignes ainsi que, à compter du 04 mars 2020, aux médecins généralistes, spécialistes, infirmiers, sages-femmes, masseurs kinésithérapeutes et chirurgiens-dentistes ;

limitation des rassemblements et fermetures des établissements scolaires et crèches dans la zone « cluster » ;

• formalisation de protocoles pour la prise en charge à domicile des personnes ne présentant pas de formes sévères de la maladie ;

mise en place du téléservice pour déclarer les salariés contraints de garder leur enfant : www.ameli.fr/entreprise

Boulangers

Artisan Pâtissier

Poissonniers

Crêpiers

Charcutiers Traiteurs

Chocolatiers

Fruits et Légumes

Hôtellerie